Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Первая тысяча тонн «лапок Путина» отправилась в Китай

№ 25(669) от 03.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Первая тысяча тонн «лапок Путина» отправилась в Китай

Недавно «Аргументы недели» сообщили, что китайцы буквально мечтают покупать в России «лапки Путина» – куриные лапы, называемые так по аналогии с американскими «ножками Буша». Они широко используются в национальной кухне Поднебесной. По многочисленным данным, китайцы готовы приобретать их десятками тысяч тонн.

Кое-кто  даже решил, что эта информация относится к разряду первоапрельских шуток. Однако всё очень ­серьёзно. Как стало известно на днях, одна из крупнейших российских птицеводческих компаний уже заключила контракты на поставку 3, 3 тыс. т своей продукции в Китай. В мае и июне первая тысяча тонн куриных лап отправилась из России в эту страну. Большая часть продукции была отправлена через морской порт Санкт-Петербурга.

Кроме этого китайцы ждут скорейших поставок куриных крыльев, голеней и других видов птицеводческой продукции. Идут переговоры о крупных закупках куриных сердец, печени, почек, желудков, голов и даже кожи. Дело, как говорится, за малым – пока немногие российские производители имеют право поставлять в Поднебесную свою продукцию.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью