Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Россия воюет в 6,25 раза дешевле США

№ 25(669) от 03.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Россия воюет в 6,25 раза дешевле США

Хорошо известно, что любая война – это прежде всего столкновение экономик. Поэтому многие американские эксперты уже давно бьются над загадкой, как России, военный бюджет которой в 10 раз меньше американского, удалось победить США в Сирии. Газета The New York Times объяснила этот феномен.

ВСЁ дело в непомерных военных затратах Америки. По данным издания, миссия Соединённых Штатов в Сирии, входящая в состав операции «Непоколебимая решимость», обошлась стране в 54 млрд долларов с 2014 по 2019 год. Это значит, США расходовали на войну примерно по 25 млн долларов в день. При этом напомним, что «Непоколебимая решимость» – это военная операция вооружённых сил США и их союзников против ИГИЛ (организация, запрещённая в России). Это значит, что в день все западные силы в Сирии расходовали ещё больше.

Но даже если остановиться только на американских тратах, то они всё равно значительно превышают российские. По подсчётам экспертов газеты The New York Times, наша страна тратила на войну в Сирии примерно 4 млн долларов в день.Это в 6, 25 раза меньше, чем американцы. «Путин ловко сэкономил на этой операции, не вкладывая в неё слишком много денег», – делает вывод издание.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью