Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Англичане изучают русскую кухню

№ 25(669) от 03.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Англичане изучают русскую кухню
Фото АГН «МОСКВА»

Многие наблюдатели обратили внимание, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи на G20 с Владимиром Путиным выглядела так, будто российская делегация накормила её лимонами. Однако даже этот казус не подорвал интереса англичан к нашей еде.

В ПОСЛЕДНЕЕ время английские СМИ, несмотря на серьёзное охлаждение двухсторонних отношений между нашими странами, решили познакомить британцев с русской национальной кухней. Сразу после встречи Мэй и Путина отличилась газета The Guardian, опубликовавшая четыре русских рецепта для пикника. Получилось забавно.

По мнению газеты, граждане нашей страны собирают для пирушки на природе корзину с окрошкой, неким гречневым винегретом, маринованными огурцами и пирогом из манной крупы. Справедливости ради стоить отметить, что многие ­англичане не очень-то поверили в такой набор еды. В комментариях они указали на ошибки издания: «Рецепты неплохие, но это не то, что вы увидите на русском пикнике. Вы придумали что-то не совсем правдоподобное».

Нашлись и такие, кто резко раскритиковал русскую окрошку: «Окрошка? Нет, спасибо: вам подают миску с нарезанными свежими помидорами, огурцами и луком. Они задыхаются в восхитительной сметане. Туда наливают дурацкую бутылку кваса. Как гость и иностранец вы должны вежливо говорить, что это вкусно. Я был в России много раз, но единственный суп, который мне там понравился, была уха – только что пойманная рыба, отваренная в воде с травами, луком и т.д. Потрясающе!»

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество