//Говорят, что... 13+

США не могут угнаться за нашим гиперзвуком

№ 24(668) от 27.06.2019 [ «Аргументы Недели » ]

США не могут угнаться за нашим гиперзвуком

ВВС США гордо сообщили, что провели первое «лётное испытание» прототипа гиперзвуковой ракеты, которая была якобы запущена с бомбардировщика В-52Н. Но, как выяснилось, американцы немного погорячились.

CМИ США радостно утверждают, что новая семиметровая ракета будет конкурентом российского «Кинжала». Правда, в отличие от него она имеет отделяемую боевую часть (БЧ), которая и будет гиперзвуковой. Но сразу же выяснилось, что это сообщение, мягко говоря, далеко от реальности. Никакой ракеты нет и в помине, как не было и лётных испытаний. На самом деле США провели испытания макета ракеты на внешней подвеске бомбардировщика. Ничего не известно и про огневые испытания двигателей для этой ракеты, которых, кстати, надо провести десятки. При этом сама форма макета сразу навела российских специалистов на мысль, что нас пытаются обмануть. Аэродинамика – наука строгая, и правила её едины для всех. Новая американская ракета и особенно её головная часть совершенно не гиперзвуковые. Изделие больше похоже на сверхзвуковые ракеты малой дальности.

Но зачем тогда была эта демонстрация? Во-первых, пиар для всего мира. Мол, мы скоро догоним русских, надо только чуть-чуть подождать. Во-вторых, борьба за финансирование – армии США нужны деньги.

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан