Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Турция дрейфует к признанию Крыма российским

№ 24(668) от 27.06.2019 [ «Аргументы Недели » ]

Турция дрейфует к признанию Крыма российским

Ещё недавно турецкие эксперты весьма пессимистично оценивали возможность визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Крым на открытие Соборной мечети. Напомним, Владимир Путин лично пригласил его на церемонию, но ответа до сих пор нет. Из-за этого открытие мечети уже несколько раз переносили, и сейчас оно назначено на апрель 2020 года. Но, похоже, лёд тронулся.


ТУРЕЦКИЕ СМИ утверждают, что весной следующего года на полуостров готовы прилететь депутаты правящей Партии справедливости и развития Турции. Более того, если поступит соответствующее приглашение, то в Крым может прибыть целая делегация Великого национального собрания Турции. К ним могут присоединиться и турецкие бизнесмены. Это, как говорится, более высокий уровень.

Некоторые турецкие эксперты считают, что Анкара может пойти ещё дальше. Мол, «пришло время признать Крым российской территорией». Если Турция решится на этот шаг, то она «получит серьёзные экономические преимущества на полуострове». Также в Турции обсуждается возможность применения к Крыму так называемой абхазской формулы. То есть Турция не будет торопиться с официальным признанием, но начнёт экономическое сотрудничество.

Хватает в турецкой прессе и совсем неожиданных утверждений. По мнению издания dikGAZETE, «приглашение Эрдогану от Путина даст положительные результаты». Так ли это, узнаем уже скоро.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью