Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Английские мертвецы велят Мэй полюбить Россию

№ 23(667) от 20.06.2019 [ «Аргументы Недели » ]

Английские мертвецы велят Мэй полюбить Россию

После объявления о скорой отставке Терезы Мэй британская политика начала меняться. В Лондоне уже обсуждают возможную встречу Мэй и Путина на саммите G20 в Японии. А влиятельная английская газета The Times неожиданно вспомнила, что в 1956 г. в Крыму украинцы осквернили могилы английских солдат, погибших в ходе Крымской войны 1853–1856 годов.

В ПОСЛЕДНИЕ годы такой материал в английских СМИ был невозможен – во всём и всегда была виновата только Россия. Однако сейчас The Times утверждает, что «в 1956 году, два года спустя после того как советский лидер Никита Хрущёв передал Крым Украине, входившей в состав СССР, надгробия британских солдат в Крыму были выкорчеваны. Часть кладбища была отдана под дачи, а надгробные плиты превратились в садовые украшения. В 1990-е годы один украинский мошенник злоупотребил доверием тысяч потомков британских офицеров, предложив им установить там новый памятник, – сейчас он разваливается на части».

По мнению экспертов, изменив столь кардинально риторику, Лондон хочет найти точки соприкосновения с Кремлём. Дескать, начать восстановление отношений можно с приведения в порядок британских кладбищ в Крыму. Вряд ли против этого будут возражать даже самые упёртые английские русофобы. Более того, обратившись к России с такой просьбой, Лондон показывает, что косвенно готов признать Крым российским.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью