Аргументы Недели Говорят, что... 13+

США вместо России отключили свет в Аргентине

№ 23(667) от 20.06.2019 [ «Аргументы Недели » ]

США вместо России отключили свет в Аргентине

Вдобавок ко всем известным видам войн в мире разворачивается новая – электроэнергетическая. В субботу, 15 июня американская газета The New York Times опубликовала статью под заголовком «США усиливают хакерские атаки на российские энергетические сети». Любопытно, что на следующий день после выхода этого материала полностью обесточенной оказалась не наша страна, а Аргентина и некоторые регионы Уругвая, Чили, Бразилии и Парагвая.

НЕСМОТРЯ на то что в Аргентине не считают кибератаку основной версией масштабного энергосбоя, эксперты обратили внимание на подозрительное совпадение времени выхода этой статьи и аварии. Тем более спецслужбы США уже давно обвиняют в причастности к недавним отключениям электричества в Венесуэле.

Но ещё недавно американцы всячески отрицали подобные хакерские атаки – теперь признались сами. Неслучайно президент Дональд Трамп назвал журналистов газеты The New York Times предателями. Ведь они прямо заявили, что Штаты активизируют цифровые вторжения в российскую электроэнергетическую сеть. Цель – предупредить Владимира Путина и продемонстрировать свои возможности. Однако проводить масштабную диверсию на территории России американцы всё же опасаются – может начаться настоящая война. А вот Аргентина, да и вся Латинская Америка, прекрасно подходит для подобных испытаний – ответки не будет.

В мире

Трамп пригрозил мэру Вашингтона ввести в город «группу людей», если она не будет уважать Нацгвардию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью