Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Из-за страха перед Москвой латыши перестали рожать

№ 22(666) от 14.06.19 [ «Аргументы Недели » ]

Из-за страха перед Москвой латыши перестали рожать

Население Латвии сокращается уже несколько десятилетий подряд. Процесс начался сразу после развала Советского Союза и не прекращается до сих пор. Только в прошлом году население этой страны уменьшилось на 14 тыс. человек.

ДЛЯ государства, в котором проживает 1 млн 934 тыс. человек, это очень много. Достаточно сказать, что в 2008 г. там насчитывалось 2 млн 261 тыс. человек.При этом что делать с проблемой убыли населения, не знает никто. Ведь количество граждан уменьшается не только из-за огромной эмиграции, но и из-за падения рождаемости.

Впрочем, латышские националисты думали недолго и привычно обвинили во всех бедах Россию. На днях, выступая на латвийском радио, один из местных экспертов заявил буквально следующее: «Когда из окружающего пространства тебе каждый день говорят по радио, по телевизору: «Отношения с восточным соседом всё хуже и хуже, гибридная война, танки собираются на границе, сто тысяч солдат проводят учения в Белоруссии на латвийской границе»… Тут три раза подумаешь – надо заводить ребёнка или ещё подождать?».

Вот так проблема в очередной раз была переложена, как говорится, с больной головы на здоровую. Пугая собственный народ агрессивной Москвой, латвийские СМИ уничтожают его будущее. И Россия тут ни при чём.

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью