Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Кубань наращивает экспорт сгущёнки

№ 20(664) от 30.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Кубань наращивает экспорт сгущёнки

На Кубани планируют к 2024 г. увеличить поставки сельхозпродукции за рубеж до 3, 8 млрд долларов. Причём происходить это будет не только за счёт зерна, которое является основой импорта продовольствия. Акцент – на росте экспорта продуктов переработки.

ОДНИМ из продуктов, при помощи которых можно серьёзно нарастить экспорт, является сгущённое молоко. Сегодня Краснодарский край поставляет его и другие молочные продукты (мороженое, сыры, сливочное масло) в 17 стран. Среди них как огромные, так и небольшие государства: Китай, Германия, Вьетнам, Болгария, Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния. В частности, в прошлом году поставки за рубеж сгущённого молока и мороженого превысили 440 тонн.

Как отмечают специалисты, увеличить экспорт сгущёнки можно в Евросоюз. На европейских рынках этот продукт практически отсутствует, а кубанские предприятия имеют большие резервы по увеличению объёмов его производства. В частности, в прошлом году на одном из заводов края была проведена реконструкция, которая позволила нарастить мощность производства в 2 раза – до 400 условных банок в минуту (24 тыс. в час). Кроме этого большой потенциал для роста имеет мороженое. Новое оборудование позволяет выпускать его в количестве 36 тыс. порций в час. Как говорится, хватит и на китайцев.

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью