Аргументы Недели Говорят, что... 13+

ФСБ будет наблюдать за рыбаками с помощью веб-камер

№ 20(664) от 30.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

ФСБ будет наблюдать за рыбаками с помощью веб-камер
Фото с сайта fish.gov.ru

Как стало известно на днях, Росрыболовство совместно с ФСБ начало разрабатывать новую концепцию использования дополнительных технических средств контроля (ТСК) за рыбаками. Важно: рыболовам-любителям пока волноваться не стоит. Речь идёт о больших судах рыбопромыслового флота.

СОГЛАСНО обнародованной информации, Росрыболовство и ФСБ предлагают внедрить к 2023 г. на рыболовном флоте помимо электронного промыслового журнала аудио- и видеофиксацию, электронный учёт и взвешивание уловов.Сейчас на рыбопромысловых судах используются станции спутниковой связи «Инмарсат» или «Гонец». Но они не могут передавать большие объёмы информации и транслировать аудио- и видеоданные в режиме реального времени. К тому же эти системы оказались плохо подготовлены для работы на Крайнем Севере. В результате рыбаки вынуждены дублировать данные устройства.

Понятно, что новое оборудование потребует значительных финансовых вложений. Поэтому рыбопромышленники считают, что внедрение на судах веб-камер и серверов для хранения информации может привести к очередному повышению себестоимости добычи рыбы. Впрочем, пока точные цифры затрат не известны. Росрыболовство уверяет, что в пересчёте на каждый корабль вложения будут не столь велики. Тем более маломерные суда смогут отчитываться о своих уловах по сотовой связи.

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью