Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В Грузии испугались русских туристов

№ 20(664) от 30.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

В Грузии испугались русских туристов

С началом нового туристического сезона в Грузии развернулась дискуссия об опасности большого количества российских туристов. Дескать, не может быть такого положения вещей, когда русские солдаты стоят в Цхинвале, а русские туристы едят шашлык в Тбилиси.

ДЕЛО в том, что в последние годы российские туристы в Грузии вышли на первое место среди визитёров из разных стран мира. Как сообщает грузинская пресса, Тбилиси сейчас буквально заполнен нашими соотечественниками, которые приезжают туда на отдых. Такая ситуация сильно не нравится местным националистам.

По их мнению, Грузия не должна сильно зависеть от Москвы в экономическом плане, так как коварный Кремль рано или поздно использует этот козырь. В нужный момент он перекроет людской поток, приносящий грузинам сотни миллионов долларов ежегодно. В результате экономика Грузии рухнет. При этом националисты предлагают действовать, по их мнению, цивилизованно – не нападать на туристов из России, а, к примеру, приостановить открытие новых авиарейсов. Вот такие дикие идеи публикуются сейчас в СМИ Грузии. Впрочем, многие граждане этой страны их категорически отвергают – российские туристы дают им возможность зарабатывать и кормить свои семьи. Но ситуация, как говорится, напряжённая.

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью