Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Газопровод можно купить по объявлению

№ 20(664) от 30.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Газопровод можно купить по объявлению

Удивительная история произошла в Челябинской области. Не так давно одно из местных предприятий-банкротов объявило о распродаже всего своего имущества. Так, на торги попал якобы недействующий газопровод.

ЧЕРЕЗ некоторое время объявление о продаже газовых труб на металлолом увидели предприниматели из Липецка. За 300 тонн трубы бизнесмены заплатили 4 млн рублей. Казалось бы, обычное дело. Но дальше началось самое интересное.

Сразу после сделки выяснилось, что газопровод является действующим и до сих пор обслуживает 20 небольших предприятий в одном из районов области, а также почти 2 тыс. жителей.Так что распилить его на металлолом не представляется возможным. Новые хозяева не могут просто так перекрыть задвижку и лишить такое количество людей природного газа. За такие проделки, как говорится, можно и присесть.

В итоге горе-бизнесмены обратились к региональному правительству с просьбой выкупить газопровод за те же 4 млн рублей в областную собственность. Но пока вопрос завис – денег на это у чиновников нет. Вот так просто в России можно стать настоящим владельцем действующего газопровода.

В мире

Кремль отреагировал на заявление Трампа о желании заключить ядерное соглашение с РФ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью