Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Чиновников надо готовить к реальной жизни

№ 19(663) от 23.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Чиновников надо готовить к реальной жизни
Рауф Арашуков. Фото АГН «МОСКВА» / А. Никеричев

Давно известно, что многие чиновники настолько оторваны от реальной жизни, что просто не представляют, как живут обычные граждане России. Все хорошо помнят, как несколько лет назад Игорь Шувалов заявил, что ему кажется смешным, когда люди приобретают квартиры площадью 20 кв. метров и что они очень популярны. И вот новая чиновничья история, причём намного более трагичная.

НА ДНЯХ арестованный бывший сенатор Рауф Арашуков пожаловался правозащитникам на очень стеснённые условия содержания в СИЗО «Лефортово». По его словам, «если бы он раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы».Навернякасейчас он был бы даже рад жить в 20-метровой квартире, но находиться на свободе. А пока, кроме количества метров, экс-сенатор недоволен отсутствием в камере халяльного питания, цифрового ТВ и горячей воды.

Словом, он до сих пор не понимает, что многие граждане России всю свою жизнь обходятся без этих удобств. Возможно, сенатор не пошёл бы на свои преступления и начал бы принимать хорошие законы, если бы знал, как реально устроена жизнь в нашей стране. Пожалуй, уже давно пора ввести для всех депутатов и чиновников так называемый «курс молодого бойца». Перед своим избранием или назначением они должны прожить за МКАД хотя бы месяц на минимальную зарплату или пенсию.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью