//Говорят, что... 13+

Китай уходит под воду

№ 19(663) от 23.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Пока учёные всего мира спорят, существует ли на самом деле глобальное потепление или, наоборот, на нашей планете наблюдается начало нового ледникового периода, в Китае фиксируют значительное повышение уровня моря. Ежегодно на побережье Поднебесной вода поднимается на 3, 3 мм.

ТАКИЕ цифры выглядят незначительными, но это, как говорится, только на первый взгляд. Давайте посчитаем. Если процесс не прекратится, то за 10 лет уровень моря в Китае поднимется на 3, 3 см. А через 100 лет – на 33 см. Это уже очень много – огромные территории Поднебесной просто уйдут под воду. К тому же скорость, с которой море будет поглощать сушу, может и увеличиться.

При этом процесс идёт уже около 40 лет. Уровень моря вдоль побережья Китая в среднем ежегодно повышается на указанные в начале материала цифры с 1980 года. Это выше среднемирового показателя. В результате, по данным министерства природных ресурсов КНР, в прошлом году уровень моря

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан