//Говорят, что... 13+

Москва побеждает в пятилетней яблочной войне

№ 19(663) от 23.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Ровно пять лет назад Россия в ответ на западные санкции ввела продуктовое эмбарго против Евросоюза и США. Особенно сильно запреты ударили по польским садоводам. Впрочем, «боевые действия» продолжались с переменным успехом, но сейчас уже можно подвести итоги яблочной войны.

ВО-ПЕРВЫХ, надо признать, что нашей стране не удалось полностью заменить польские яблоки отечественными фруктами. В результате польская продукция всеми правдами и неправдами продолжает проникать на наш рынок. Однако её количество серьёзно сократилось.

Во-вторых, поляки так и не смогли найти замену почти бездонному российскому рынку. Хотя поначалу они хорохорились и обещали, что очень скоро все их яблоки съедят китайцы. Не вышло. В итоге на днях польские фермеры решительно потребовали от своего правительства покончить с политикой санкций

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан