//Говорят, что... 13+

Уловы серьёзно отстают от прошлогодних

№ 18(662) от 16.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Уловы серьёзно отстают от прошлогодних

Похоже, постоянный и уверенный рост уловов, которого российские рыбаки добивались все последние годы, в этом году прекратится. Согласно последней статистике, к 8 мая отечественные рыбопромышленники сумели добыть всего 1, 78 млн т водных биоресурсов. Это на 1, 7% ниже уровня прошлого года.

ОСНОВНОЙ провал случился в Северном бассейне – там пока поймано 179, 8 тыс. т различной рыбы. Это аж на 33, 46% ниже уровня 2018 года. Серьёзно упали уловы трески – минус 13, 73 тыс. т и пикши – минус 14 тыс. тонн. Также отстают от прошлогодних темпов рыбаки Волжско-Каспийского бассейна. Им удалось добыть 11, 8 тыс. т рыбы, что на 18, 3% меньше, чем в 2018 году. Плохо идут дела на Чёрном и Азовском морях. Там поймано на 4 тыс. т рыбы меньше, чем год назад.

В итоге столь серьёзное падение не смог компенсировать даже значительный рост уловов на Дальнем Востоке – плюс 3, 8%. В этом рыбном регионе хорошо клюёт главная надежда Росрыбловства – минтай. Его уже поймано свыше 1 млн т, что на 40, 4 тыс. т больше

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан

//новости ан