//Говорят, что... 13+

Россия «ослепит» всех непрошеных гостей на Северном морском пути

№ 18(662) от 16.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Россия «ослепит» всех непрошеных гостей на Северном морском пути

Не так давно наша страна ограничила проход судов по Севморпути. Теперь для этого иностранным военным кораблям нужно уведомлять о своих планах Москву. Это очень не понравилось Вашингтону, который уже потребовал открыть маршрут и даже начал угрожать провести по нему свой флот. 

Однако Россия не думает уступать. На днях стало известно о завершении развёртывания в Арктике российских Систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на всём протяжении Северного морского пути (СМП). Утверждается, что станции РЭБ «Мурманск-БН» и «Красуха» уже контролируют весь транспортный коридор. При этом особый контроль установлен в двух ключевых точках – пролив Карские Ворота и Берингов пролив.

Это кажется фантастикой, однако достаточно посмотреть технические характеристики российских станций РЭБ, чтобы понять, что это правда. К примеру, «Мурманск-БН» способен накрыть помехами круг радиусом 40 км (около 5 тыс. кв. км). При благоприятных метеоусловиях

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан