Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Шведы боятся шуток Путина

№ 17(661) от 7.05.19 [ «Аргументы Недели » ]

Шведы боятся шуток Путина

Победа комика Владимира Зеленского на украинских президентских выборах дала повод шведским экспертам вспомнить, что его тёзка Владимир Путин тоже любит шутить. Однако от его шуток многим в мире становится не по себе.

КАК утверждают шведские СМИ, «во Владимире Путине тоже есть что-то от артиста. Правда, юмор у него чёрный». Именно так в Стокгольме восприняли заявление президента России о возможности введения общего гражданства для народов России и Украины. «Украинцы и русские – братские народы, и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ. И если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы. Мы будем сильнее и успешнее», – высказал своё мнение перед майскими праздниками Путин.

На первый взгляд никакого юмора тут нет – ни белого, ни чёрного. Однако это только на первый взгляд. Напомним, что после решения Кремля предоставить всем желающим жителям ДНР и ЛНР российское гражданство в упрощённом порядке новый президент Украины Зеленский попробовал пошутить: он предложил тоже выдавать россиянам украинские паспорта. Именно после этого Путин и заявил, что «общее гражданство» для двух стран – это хорошая идея.

От этой шутки стало плохо многим политикам в Европе. А в Швеции и вовсе испугались и назвали такое предложение «нападением России на суверенитет Украины и плодом мрачного политического юмора».

Общество

В Москве оштрафовали ещё семерых больных COVID-19 нарушителей карантина
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью