Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Британский спецназ готовится воевать в тылу России

№ 15(659) от 18.04.19 [ «Аргументы Недели » ]

Британский спецназ готовится воевать в тылу России

На днях английские СМИ опубликовали очень тревожную информацию о подготовке в Эстонии спецназовцев SAS к войне в тылу российской армии. Причём сделано это было буквально накануне визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву.

ВОЗМОЖНО, таким образом Лондон планировал или сорвать, или максимально осложнить встречу г-жи Кальюлайд с Владимиром Путиным.Впрочем, эстонцы и сами готовы с радостью насолить нашей стране – прямо перед встречей они демонстративно запретили заход в свои территориальные воды российскому паруснику «Седов» с крымскими курсантами на борту.

Однако инцидент со спецназовцами SAS выглядит серьёзнее истории с российским учебным кораблём. Как утверждает английская пресса, сейчас на территории Эстонии находятся 21-й и 23-й резервные батальоны SAS из Лондона и Бирмингема, которые уже полгода следят за российской активностью на границе. Более того, в случае войны эти опытные британские бойцы должны будут действовать в тылу противника и сообщать разведывательную информацию о передвижении войск России.

Такие планы выглядят максимально враждебными и наглыми по отношению к нашей стране. Впрочем, скоро Тереза Мэй отправится в отставку, и политика Лондона изменится – по опросам, к власти в Великобритании с большой вероятностью придут лейбористы во главе с Джереми Корбином.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью