ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Авиапром США попал в чёрную полосу

№ 14(658) от 11.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

Авиапром США попал в чёрную полосу

Вашингтон предпринимает огромные усилия, чтобы остановить экспорт российской военной техники. На днях госсекретарь Майк Помпео обрушился на Египет, требуя от Каира отказаться от покупки истребителей Су-35. Между тем многие страны сомневаются в необходимости приобретения американского истребителя пятого поколения F-35. На днях одна такая машина потерпела катастрофу в Японии.

ВЕСЬ мир и так уже начал отказываться от новейших американских лайнеров «Боинг», разбившихся два раза подряд из-за ошибок в программном обеспечении. Погибли сотни людей, и никакое обновление программ не способно вернуть пассажирам уверенность в этих самолётах. «Боинг» несёт огромные убытки. И вот новая катастрофа. В начале недели над Тихим океаном разбился F-35 ВВС Японии.

Истребитель вылетел с авиабазы Мисава и совершал полёт в рамках учений на северо-востоке острова Хонсю. Затем самолёт-невидимка внезапно исчез с экранов радаров. На его борту находился один пилот, который на момент написания материала не был найден. Ещё недавно Токио планировал закупить у США 147 таких истребителей, каждый из которых стоит более 105 млн долларов.Нетрудно посчитать, что авиапром США мог получить от этой сделки 15, 5 млрд долларов.Теперь же такие наполеоновские планы наверняка будут пересмотрены японцами – истребитель F-35 оказался слишком дорогим и слишком ненадёжным.

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью