ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Эстонская килька летит в Москву

№ 14(658) от 11.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

Эстонская килька летит в Москву

18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершит визит в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Руководители этой страны не прилетали в Россию более 10 лет, поэтому многие наши наблюдатели и вовсе забыли о существовании такого государства. Тем более из-за взаимных санкций из российских магазинов давно исчезли все эстонские продукты, в том числе и шпроты.

ДО НЕКОТОРЫМ данным, одной из тем встречи на высшем уровне может стать судьба эстонских шпротов. Эстонские рыбаки активно лоббируют возобновление поставок своей кильки в Россию. Дело дошло до того, что накануне визита бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии обсудить с Путиным отмену рыбных санкций. Обращение получилось очень эмоциональным: «Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованной таможней в Ивангороде. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чём поговорить в Москве».

Однако надо понимать, что отмена санкций должна быть взаимной. А с этим у Эстонии будут проблемы – вести самостоятельную политику Таллину не позволит Евросоюз. Так что пока эстонская делегация будет кушать в Москве захваченные с собой по такому случаю эстонские шпроты в гордом одиночестве.

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью