Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Экспорт зерна вырастет до 51 млн тонн

№ 14(658) от 11.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

Экспорт зерна вырастет до 51 млн тонн

Ранняя и тёплая весна этого года позволила экспертам зернового рынка серьёзно повысить прогноз на урожай. По последним данным, вырастет и экспорт зерна – он может превысить 50 млн тонн.

По данным Минсельхоза, темпы ярового сева в России сейчас почти в 3 раза выше прошлогодних. На начало апреля яровыми культурами уже засеяно 1, 3 млн га,тогда как в прошлом году в это же время было засеяно всего 482 тыс. га.Такой результат является ещё одним подтверждением прогноза о том, что по итогам текущего сезона в стране будет собрано около 130 млн т зерна. Это значительно больше прошлогоднего и близко к историческому рекорду. Некоторые эксперты уверены, что итоговый результат будет ещё выше, однако пока они предпочитают делать консервативные прогнозы.

В этом сезоне ожидается прирост производства по всем основным зерновым культурам. Урожай пшеницы составит почти 82 млн т, ячменя – более 20 млн т, кукурузы – 12, 7 млн т, ржи – 2, 3 млн тонн.Увеличение валового сбора позволит России нарастить экспортный потенциал зерна до 51 млн тонн.Отгрузка пшеницы может составить 39, 4 млн т, ячменя – 5, 8 млн т, кукурузы – 3, 9 млн тонн.Что и говорить, прогноз отличный.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью