Аргументы Недели Говорят, что... № 12(656) от 28.03.19 13+

Северные лососи получат страховой полис

, 22:25

Северные лососи получат страховой полис

Страховщики добрались и до рыбы. На днях Минсельхоз официально опубликовал новую редакцию приказа о сельскохозяйственном страховании на 2019 год. В документ включены положения о господдержке страхования лососёвых в Карелии и Мурманской области.

В НАШЕЙ стране такой вид государственной помощи аквафермерам вводится впервые – соответствующий закон президент Владимир Путин подписал в апреле прошлого года. Он вступил в силу с 1 января 2019 года. Теперь северных лососей, выращиваемых на аквафермах, будут страховать от многочисленной заразы и даже от почечной болезни. Всего в списке Минсельхоза указано 15 различных заболеваний.

Пока такое страхование будет распространяться только на лососёвые виды рыб. Причём только на те, которые выращиваются в Республике Карелия и Мурманской области. Впрочем, скорее всего, опыт получит дальнейшее распространение – о желании подключиться к программе уже заявили и в Республике Коми. Кроме этого в Минсельхозе надеются на присоединение к страхованию рыбы и других регионов страны.

Общество

Адвокат Миронов назвал особенности колонии, куда, возможно, отправили Навального

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью