Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Китайцы переходят на «крылышки путина»

№ 9(653) от 07.03.19 [ «Аргументы Недели » ]

Китайцы переходят на «крылышки путина»

Давно прошли те времена, когда из США в Россию завозили сотни тысяч тонн «ножек Буша» – куриных окорочков. Все последние годы производство мяса птицы в нашей стране стабильно растёт. Отечественные предприятия уже начали экспортировать курятину и индюшатину. На днях первая партия российской птицеводческой продукции отправилась в Китай.

ЗА ПОЧТИ бездонный продовольственный рынок Поднебесной сейчас идёт серьёзная борьба. Похоже, на проходящих торговых переговорах американцы сумели добиться от Пекина существенных уступок – китайцы обещают снизить пошлины на поставки еды из США. Однако российские производители даже в таких непростых условиях постепенно начинают поставки продовольствия в Китай.

В самом конце февраля Россельхознадзор оформил первую поставку курятины на экспорт в КНР. Она была произведена в рамках достигнутых с Пекином договорённостей о взаимных поставках мяса птицы. Первые два контейнера с замороженными куриными крыльями общим весом 54 тонны, произведёнными на одном из брянских предприятий, отправились на корабле из Санкт-Петербурга в Поднебесную. Если всё пройдёт по плану, то вскоре экспорт российского куриного мяса в КНР серьёзно вырастет.

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью