Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Расширяется добыча краба

№ 1 (645) от 10.01.19 [ «Аргументы Недели » ]

Расширяется добыча краба

Установив в прошедшем, 2018 г. рекорд вылова водных биоресурсов, российские рыбаки не намерены останавливаться на достигнутом. Результаты исследований морей российской части Арктики позволяют определить новые объекты промысла и открыть новые районы добычи.

В РЕЗУЛЬТАТЕ проведённых многолетних исследований специалисты утверждают, что уже в 2020 г. в Чукотском море может начаться промысел минтая и краба. «АН» уже писали о том, что из-за потепления минтай мигрирует на север. Согласно новой информации, в Чукотском и Карском морях также выросло количество краба-стригуна опилио, чтопозволяет начать его добычу. Для этого необходимо внести данного краба в перечень видов водных биоресурсов Чукотского моря, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, и подготовить обоснования для определения лимитов добычи.

Конечно, при открытии промысла помимо биологических оснований необходимы и заинтересованность рыбопромышленников, и специализированный флот. В самом конце 2018 г. на ленинградском судостроительном заводе «Пелла» состоялся спуск на воду первого построенного в России специализированного судна для добычи краба. Новый краболов имеет длину более 50 м и водоизмещение около 1835 тонн. Он укомплектован оборудованием, произведённым ведущими мировыми производителями. Оно предназначено для специализированного донного ярусного лова краба: камчатского, опилио, синего и других.

В мире

Россия объявила в розыск претендента в президенты Белоруссии Цепкало и создателя Nexta Путило
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью