Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Шведы заметили, что Россия преобразилась

№ 51 (644) от 27.12.2018 [ «Аргументы Недели » ]

Шведы заметили, что Россия преобразилась

В России мало известно о том, что Швеция является одной из самых русофобских стран. В шведской прессе практически невозможно найти хорошие или даже нейтральные слова при описании российской действительности. Однако именно это произошло в начале недели.

ОДНА из шведских газет Norrländska Social­demokraten, придерживающаяся социал-демократических взглядов, опубликовала материал, посвящённый Архангельску. Автор статьи была в этом городе 23 года назад и сейчас просто не могла поверить глазам: «Контраст слишком велик. Как мог этот город так сильно измениться? В 1995 году мы жили в Архангельске в старом грязном и пыльном отеле. Я помню скрипучие трамваи, а в единственном универмаге было нечего покупать, кроме расписных русских кукол и деревянных ложек».

Теперь же Архангельск, по мнению шведской журналистки, выглядит совсем по-другому: «Меня поселили в совершенно новом отеле, настолько хорошем, что я в таком никогда раньше не жила. На другой стороне улицы – настоящий кинодворец в новом большом торговом центре, по сравнению с прекрасными магазинами которого шведские кажутся сельскими магазинчиками». При этом, как отмечает шведская газета, единственное, что не изменилось за это время в России, – это прекрасные люди: «Русское дружелюбие, открытость и гостеприимство за эти годы никуда не делись».

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью