ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

У России появилась ещё одна гиперзвуковая ракета

№ 51 (644) от 27.12.2018 [ «Аргументы Недели » ]

У России появилась ещё одна гиперзвуковая ракета

За океаном пристально следят за испытаниями новейшего российского гиперзвукового оружия. Перед католическим Рождеством американский телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники, ознакомленные с данными американской разведки, сообщил, что 10 декабря Россия провела пятое успешное испытание гиперзвуковой ракеты морского базирования «Циркон».

ОФИЦИАЛЬНОЙ информации об этой уникальной ракете немного – Москва старается не афишировать характеристики «Циркона». Считается, что он может поражать цели на дальности до 400 км и лететь со скоростью 4–6 Махов (в 4–6 раз быстрее скорости звука). Впрочем, американцы утверждают, что на прошедших испытаниях новая российская противокорабельная ракета развила максимальную скорость, в 8 раз превышающую звуковую, – 2, 6 км в секунду. Потрясающий результат, обеспечивающий «Циркону» полную неуязвимость от средств ПВО НАТО.

К тому же он может запускаться с тех же пусковых установок, что и новейшие российские противокорабельные ракеты П-800 «Оникс» и «Калибр». Это значит, что «Цирконом» могут быть быстро вооружены многие российские корабли и подводные лодки. Такое перевооружение серьёзно увеличит возможности российского флота – американцам придётся окончательно проститься с мифом о неуязвимости их авианосцев.

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью