//Говорят, что... 13+

Россия – главный поставщик нефти в Китай. На очереди – газ

№ 44(637) от 8.11.18 [ «Аргументы Недели » ]

Россия – главный поставщик нефти в Китай. На очереди – газ

На фоне постоянного ужесточения Вашингтоном антироссийских санкций для Москвы становится очень важным вопрос надёжности покупателей российских нефти и газа. Дело в том, что сейчас в первую очередь американцы постараются нанести удар по нашему экспорту энергоносителей. Если проанализировать складывающуюся ситуацию, то становится ясно, что самым надёжным импортёром является Китай.

ИМЕННО поэтому наша страна все последние годы наращивала поставки нефти в Поднебесную. На днях стало известно, что таким образом удалось достичь важного достижения – Россия стала главным поставщиком сырой нефти в Китай. Причём, как утверждают китайские эксперты, Москва может стать и главным поставщиком в КНР природного газа. Правда, для этого ещё необходимо достичь соглашения по так называемому западному газовому маршруту. Это проект «Алтай», или «Сила Сибири – 2». Он предполагает поставки газа на северо-запад Китая напрямую из Западной Сибири с действующих месторождений.

Переговоры по этому вопросу уже идут. Ещё в сентябре министр энергетики России Александр Новак заявил, что стороны уже близки к согласованию поставок газа по западному маршруту. По его словам, все технические условия уже согласованы, осталось ещё немного договориться. Хорошо понятно, что речь идёт о цене.

//картина дня

Политика

Политолог объяснил, почему Великобритания не признает Крым российским

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня в Харькове после дозаправки в Киеве. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн, ну тот, который, якобы, мужчина Светланы Лободы, приезжает в Россию не только, чтобы увидеться с «любимой». Он с удовольствием снимается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан