Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Лондон посчитал русских шпионов – Москве пора посчитать английских

№ 42 (635) от 25.10.18 [ «Аргументы Недели » ]

Лондон посчитал русских шпионов – Москве пора посчитать английских

На фоне протестов сотен тысяч англичан, выступающих против Брексита, правительство Великобритании продолжает антироссийскую истерию. На днях ведущая английская газета The Times подсчитала российских шпионов на Туманном Альбионе. Цифра достигла поистине космических масштабов – 700 человек.


ЛОНДОН, как обычно, предлагает верить ему на слово. Якобы недавно некое независимое британское общественное объединение, называемое «общество Генри Джексона», опросило действующих и бывших офицеров британской разведки на предмет того, сколько, по их мнению, сейчас в Соединённом Королевстве насчитывается российских шпионов. Результат ошеломил даже самих исследователей: около 200 наших разведчиков, которых снабжают информацией, минимум 500 агентов. В сумме – 700 человек. Издание утверждает, что это в пять раз больше, чем во времена холодной войны.

Впрочем, в столице России уверены, что это нынешние английские власти в пять раз безумнее своих предшественников времён той самой холодной войны. Иначе трудно объяснить столь сумасшедшие подсчёты. В пользу этой версии говорит и то, что авторы исследования призывают свои власти каждый год публиковать список, в котором бы «перечислялись имена людей и названия организаций, подозреваемых в связях с российской разведкой». Судя по всему, получится довольно солидная книга. Москва без труда может заняться тем же самым – причём «роман» в итоге получится ещё толще.

 

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью