Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Российская пшеница потеснила французскую

№ 39(632) от 4.10.2018 [ «Аргументы Недели » ]

Российская пшеница потеснила французскую
фото: globallookpress.com

Москва продолжает пшеничную экспансию в разные страны мира. Этим уже серьёзно обеспокоен Париж – русская пшеница начала проникать на традиционные для французов территории пшеничного экспорта. В первую очередь речь идёт об Алжире и Ливии.


ДОЛГИЕ годы Алжир являлся крупнейшим на Африканском континенте импортёром пшеницы из Франции. Большая часть его территории является пустыней, и стране не хватает пахотных земель. Но в последнее время Алжир заинтересовался поставками российской пшеницы – скоро туда отправится пробная партия зерна. Кроме этого Алжир заинтересован в российской молочной продукции и говядине, а также в поставках питьевой воды.

Не отстаёт от своего соседа и раздираемая войной Ливия. Эта страна планирует закупить в России 1 млн тонн пшеницы.В конце сентября Москву посетила ливийская делегация во главе с министром экономики и промышленности Насером Шагланом. В Триполи надеются, что российские компании в скором времени начнут в Ливию экспорт российского зерна. Также ливийцам необходимы корма для развития животноводства. Общая сумма контракта может составить 700 млн долларов.Причём деньги у Ливии есть – несмотря на боевые действия, страна активно снабжает ЕС нефтью.

 

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью