Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Началась модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов»

№ 37(630) от 20.09.18 [ «Аргументы Недели » ]

Началась модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов»
фото: globallookpress.com

В конце прошлой недели в Росляково (Мурманск) началась долгожданная модернизация единственного российского авианосца «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». 14–16 сентября огромный корабль был введён в большой плавучий док ПД-50.

О НЕОБХОДИМОСТИ серьёзного ремонта и модернизации «Адмирала Кузнецова» говорилось уже очень давно. Дело в том, что ещё в советское время на нём была размещена произведённая на Украине главная паротурбинная энергетическая установка, состоящая из восьми паровых котлов. Именно она так сильно дымила, когда авианосец выходил в боевой поход. Любопытно, что, зная данную особенность корабля, военные российские моряки специально увеличивали дым из корабля, когда он проходил рядом с Великобританией. В Лондоне такая демонстрация присутствия военного флота России у берегов Британии вызывала настоящую истерику.

Но скоро с этой традицией будет покончено – в ходе ремонта паровые котлы авианосца будут заменены на современную энергетическую установку. Окончание ремонта намечено на 2020 год. В середине 2021 года «Адмирал Кузнецов» будет передан Военно-морскому флоту. Не исключено, что он сразу же отправится к берегам Сирии, естественно, опять мимо Англии. Вот только полюбоваться на его чёрный дым граждане этой страны больше не смогут.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью