Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Цена на красную рыбу падает

№ 37(630) от 20.09.18 [ «Аргументы Недели » ]

Цена на красную рыбу падает

На Дальнем Востоке завершается «красная» путина. К середине сентября российские рыбаки добыли порядка 620 тыс. т тихоокеанских лососей. Это почти на 40% больше уровня позапрошлого года. Более того, такой результат является рекордом за всю историю наблюдений за уловами лососей на Дальнем Востоке.

ОСОБО отличились рыбаки Камчатки. На полуострове добыто около 490 тыс. т красной рыбы – это на 47% выше уровня 2016 года. Сейчас путина переходит в стадию завершения: на смену горбуше идут осенние представители лососёвых – кета и кижуч. Как признаются специалисты, столь огромные косяки красной рыбы едва не парализовали рыбоперерабатывающую отрасль. Она оказалась не готова к рекордным подходам лососей – не хватало мощностей для хранения и обработки рыбы. Впрочем, обстановка постепенно нормализуется. Большие объёмы пойманной рыбы удалось доставить в холодильники Приморского края.

Из-за рекордных уловов цена на горбушу на Камчатке опустилась до 60 рублей. Ниже падать, как говорится, уже некуда. Рыбаки максимально изъяли красную рыбу и обеспечили её поставки на рынок. Как утверждает замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, сейчас на оптовых складах Москвы цена на лосося снизилась практически на 50% – до 110 рублей.

В мире

Депутат Рады Королевская заявила, что спасти  промышленность Украины может возвращение на российский рынок
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью