Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Субмарины НАТО не уйдут безнаказанными

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели » ]

Субмарины НАТО не уйдут безнаказанными

Вашингтон продолжает угрожать новыми ударами по сирийским объектам. На днях в прессу просочилась информация, что Белый дом подготовил обширный список целей, которые будут атакованы крылатыми ракетами, запущенными в том числе и с подводных лодок.

В ответ Москва продолжает усиление своей ближневосточной группировки. На днях в Сирии были замечены два российских противолодочных самолёта Ту‑142МК – они прибыли на авиабазу Хмеймим 1 сентября. В воздухе их сопровождали истребители Су-35.По имеющимся данным, противолодочники примут участие в учениях ВМФ России в Средиземном море у побережья Сирии, которые должны завершиться 8 сентября. Понятно, что манёвры должны продемонстрировать Пентагону всю серьёзность ситуации – Кремлю есть чем ответить.

Впрочем, наверняка американские военные понимают всё и без дополнительных намёков – самолёт Ту-142МК представляет грозную силу. Его боевой радиус достигает 6500 км, а высота полёта – 12 километров. Он вооружён различными типами торпед, бомб и противокорабельных ракет, например Х-35.Ту-142МК способен оказать серьёзную поддержку группировке российского флота, которая на момент написания материала уже достигла 25 боевых кораблей во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов».

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью