Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Россия готова к финансовой атаке США

№ 35(628) от 06.09.18 [ «Аргументы Недели » ]

Россия готова к финансовой атаке США

В США решили составить список государств, которые пострадают сильнее других при начале процесса массового оттока капиталов – то есть возвращения долларов в США. Американский банк Morgan Stanley провёл целое исследование потребностей разных стран во внешнем финансировании.

Такая работа была проделана якобы На самом деле Вашингтон выбирает удобную цель – страну, экономику которой можно разрушить легче всего. Специалисты Morgan Stanley даже рассчитали специальный коэффициент потребностей развивающихся рынков во внешнем финансировании. Проще говоря, зависимости страны от долларовых вливаний. Данные были получены путём деления всех резервов государства на 12-месячные потребности в долларах.

В результате выяснилось, что легче всего обрушить экономику Турции. Видимо, Анкара слишком долго полагалась на дружеские отношения с Вашингтоном, и турецкие финансисты попались на крючок. Второе место в списке лузеров заняла Украина. Что и говорить – потрясающий итог дружбы Киева с Западом. На третьем месте находится Аргентина. Также любопытно, что расхваливаемая многими экономистами Польша очутилась на шестом месте. А вот подвергаемая санкциям Россия, наоборот, оказалась на втором месте среди самых устойчивых стран – наш коэффициент надёжности значительно выше китайского и южнокорейского. А турецкий и украинский превышает почти в 15 раз.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью