Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Поляки поняли, что России не нужна их еда

№ 34(627) от 30.08.18 [ «Аргументы Недели » ]

Поляки поняли, что России не нужна их еда

В Польше, которая всегда отличалась надменным отношением к нашей стране, происходят любопытные изменения. Ещё недавно в Варшаве считали, что Россия купит все излишки польского продовольствия, невзирая на его качество. Однако сейчас такая уверенность полностью пропала.

ДЕЛО в успешном развитии российского сельского хозяйства. На прошлой неделе, выступая в сельскохозяйственной палате страны, министр сельского хозяйства и развития села Польши Ян Ардановский признал, что Россия скоро станет доминирующим экспортёром в мире основных продуктов питания. По его словам, сейчас Варшава больше не может надеяться на экспорт продовольствия на восток.

Более того, Ардановский заявил буквально следующее: «Польша ранее допустила ошибку, рассчитывая на то, что Россия будет покупать все излишки польского продовольствия. Тогда говорили, что Россия купит всё и поэтому нет надобности заботиться о других рынках. Россия, конечно, не купит излишки польского продовольствия по нескольким причинам. Россия, которую мы знаем из истории, и Россия теперешняя – это две разные страны. РФ становится огромным производителем продовольствия и скоро станет доминирующим экспортёром основных продуктов питания».

Что ж, верное, хоть и запоздалое прозрение. Тем более скоро полякам надо будет думать не о том, как продать свою еду в Россию, а как выдержать конкуренцию с нашими продуктами на мировом рынке да и внутри своей страны.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью