Аргументы Недели Говорят, что... № 33 (626) от 23.08.18 13+

Сомалийские пираты живут на немецкую социальную помощь

, 19:47

Сомалийские пираты живут на немецкую социальную помощь

Потрясающая история произошла с настоящими сомалийскими пиратами в ФРГ. Немецкая общественность шокирована – несколько африканских бандитов вот уже несколько лет получают в Германии щедрую социальную помощь.

Правительство Ангелы Меркель очень любит принимать различных беженцев, но такого всё же не ожидал никто. История началась восемь лет назад. В 2010 г. голландские военные моряки задержали несколько сомалийских пиратов, захвативших немецкий сухогруз. В Берлине их решили судить согласно нормам международного морского права. На процесс, кстати, было потрачено 3, 4 млн евро.Отсидев небольшой срок, некоторые сомалийцы вернулись домой, а пять самых умных пиратов остались в ФРГ. Они получили статус отсрочки от экстрадиции и стали жить за счёт щедрой социальной помощи. Расходы Германии на каждого сомалийца составляют не менее тысячи евро в месяц. То есть почти 80 тыс. рублей.Пираты обзавелись семьями, живут в квартирах и посещают курсы немецкого языка. Один из бывших бандитов даже получил за госсчёт водительское удостоверение. Ведомство по делам иностранцев хочет выдать им вид на жительство. Вот из-за такого театра абсурда Ангела Меркель и теряет стремительно популярность.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество