Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В Италии назвали последний день Евросоюза

№ 32 (625) от 16.08.18 [ «Аргументы Недели » ]

В Италии назвали последний день Евросоюза
фото: globallookpress.com

Чуть менее года осталось до выборов в Европейский парламент: они пройдут 29 мая 2019 года. Именно этот день может стать последним для единой Европы – такое мнение всё шире распространяется по Италии.


CУДЯ по настрою итальянской прессы, нас ждёт чуть ли не последний день Помпеи – в результате выборов большинство в Европарламенте могут получить сторонники развала ЕС. К примеру, в Италии евроскептики из «Лиги» и «Движения пяти звёзд» могут набрать намного больше 50%. Также сильны позиции противников Евросоюза в Венгрии и Австрии. Причём в этих странах настроения всё более радикализируются – крайне правые партии набирают всё больше голосов. Словом, тенденция прослеживается предельно чётко.

По первым и очень осторожным прогнозам, партии, выступающие за сохранение ЕС, могут потерять в будущем мае около 100 мест в парламенте. Впрочем, они всё равно могут сохранить большинство, ведь в Европарламенте 750 депутатов. Как пишет популярная итальянская газета La Repubblica,«франко-германский локомотив, который должен бы везти ЕС в противоположном направлении, покашливает и плетётся. Он не вынес пользы из ошибок прошлого и повторяет их с серьёзными последствиями».

В мире

Депутат Рады Королевская заявила, что спасти  промышленность Украины может возвращение на российский рынок
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью