Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Медведев дал поручения по организации рыбалки

№ 17-18(610-611) 7-16 мая 2018 [ «Аргументы Недели » ]

Медведев дал поручения по организации рыбалки

По последним данным, Дмитрий Медведев останется премьер-министром России по крайней мере ещё два года. Поэтому чиновникам не стоит игнорировать указания главы правительства нашей страны. Не так давно Дмитрий Медведев сделал ряд «рыбных» поручений.

ЦЕЛЫЙ блок поручений «новый-старый» премьер дал по стимулированию переработки рыбы. Для развития потенциала этой отрасли промышленности чиновники обязаны разработать специальную концепцию. Она должна предусматривать меры по продвижению отечественной рыбной продукции за рубежом. Ответственные за подготовку – Минпромторг и Минсельхоз.

Также Министерство сельского хозяйства должно предоставить свои предложения по изменению механизма распределения рыбных квот. Срок – до 4 июня 2018 года. Не забыта правительством и острая для рыбной отрасли тема – введение электронной ветеринарной сертификации. Дмитрий Медведев поручил принять меры по полному переходу на электронное оформление таких документов с 1 июля 2018 года. Доклад по этому вопросу в правительстве ждут до 5 июня.

Также в ближайшее время должны быть готовы предложения о локализации производства оборудования для рыбной отрасли, по стимулам для строительства малого флота, об использовании системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и реализации программы инвестиционных квот.

Общество

Схиигумен Сергий предложил Путину «передать ему власть» над страной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью