Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В частных школах Британии резко уменьшилось количество детей из России

№ 17-18(610-611) 7-16 мая 2018 [ «Аргументы Недели » ]

В частных школах Британии резко уменьшилось количество детей из России

Недавно английский Независимый школьный совет (ISC) опубликовал ежегодную перепись учащихся Британии. Выяснилось, что за последние два года в стране резко сократилась численность учеников из России.

ПО ДАННЫМ англичан, российские семьи, отправляющие детей в британские частные школы, являются очень богатыми и принадлежат к высшему классу общества. В 2015 г. в частных школах Соединённого Королевства учились 2795 россиян,чьи родители проживают за границей Великобритании.Сейчас число таких детей сократилось более чем на тысячу человек – 1699.Исходя из этих данных, эксперты сделали вывод, что после 2014 г. российские олигархи почти перестали отправлять своих детей на учёбу в Великобританию.

Наверняка по мере окончания обучения число учеников из нашей страны ещё больше сократится. Вот так антироссийская истерия, развязанная британскими властями, ударила по частным школам Туманного Альбиона. Так что не нужно удивляться, если скоро упадёт и количество наших туристов, посещающих Великобританию. Ездить в страну, в которой во всех россиянах видят врага, захотят немногие.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью