Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Доходы от экспорта рыбы сравнимы с прибылью от продажи оружия

№ 9(602) от 6.03.18 [ «Аргументы Недели » ]

Доходы от экспорта рыбы сравнимы с прибылью от продажи оружия

В последнее время Россия постоянно увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции. Практически он уже сравнялся с доходами от продажи отечественных вооружений. Важную роль в этом играет не только пшеница, но и рыба, а также другие дары моря.

CУДИТЕ сами. По последним статистическим данным, в прошлом году через таможни Дальнего Востока за рубеж отправилось 1, 41 млн т водных биоресурсов. Это на 9, 6% больше, чем в 2016 году. В стоимостном выражении экспорт составил 2, 56 млрд долларов – плюс 9, 5%.Примерно в такую же сумму оценивается и возможный контракт с Турцией на поставку в эту страну современного зенитно-ракетного комплекса С-400.Причём за рыбу экспортёры получают живые деньги, а продажа российского оружия зачастую идёт в кредит.

Из всего объёма отправленных за рубеж с Дальнего Востока водных биоресурсов 91% приходится на мороженую рыбу. Больше всего экспортируется минтая – 805, 7 тыс. т, сельди – 191, 3 тыс. т и лососёвых – 84, 1 тыс. тонн.Кроме этого за границу ушло 51, 2 тыс. т крабов, 20, 1 тыс. т моллюсков, в том числе 4, 8 тыс. т гребешков, 7, 7 тыс. т кальмаров и осьминогов.

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью