Аргументы Недели Говорят, что... № 7(600) от 21.02.18 13+

Израиль испугался бомбить Сирию

, 22:33

Израиль испугался бомбить Сирию

Сразу после потери своего истребителя F-16 Израиль заявил, что нанёс в ответ массированный удар по ПВО Сирии. По первоначальным данным, в результате была уничтожена половина сирийских батарей противовоздушной обороны. Однако всё оказалось не так.

КАК известно, шила в мешке не утаишь. Сразу после объявления об ударах простые сирийцы сообщили в Интернете, что не наблюдали ничего подобного. Мол, все ждали и были наготове, но из-за потери своего самолёта авиация Израиля не проводила массированных налётов.Конечно, в эпоху фейковых новостей к любой информации приходится относиться с подозрением: кто соврал в данном случае, было неясно.

Всё прояснилось быстро. Буквально через неделю после инцидента израильская цензура сняла запрет на публикацию информации. Выяснилось, что ВВС Израиля решились на бомбардировку только 3 объектов сирийских ПВО. Ни о каком уничтожении половины батарей речь не идёт. Основной причиной такой ограниченной реакции правительства Израиля стал страх – дескать, в случае уничтожения старых комплексов Россия быстро организует новые массовые поставки современного вооружения.В итоге это приведёт к тому, что Дамаск сможет полностью закрыть небо над Израилем. Тем более даже во время отражения последнего налёта старые сирийские ракеты прошли через воздушное пространство Израиля – в Тель-Авиве пришлось на время закрыть аэропорт.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика