Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

На сахаре Россия заработала 200 млн долларов

№ 2(595) от 18.01.18 [ «Аргументы Недели » ]

На сахаре Россия заработала 200 млн долларов
globallookpress.com

Прошли те времена, когда на закупку сахара за рубежом наша страна тратила сотни миллионов долларов. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в прошлом году Россия сама экспортировала более 500 тыс. тонн свекловичного сахара. Это в пять раз больше, чем в 2016 году.

CТОИМОСТЬ отправленного в другие страны сладкого продукта оценивается в 200 млн долларов. Сумма огромная. Для сравнения достаточно сказать, что именно столько в ближайшее время намерен потратить Вашингтон на сооружение и обустройство своих авиабаз в Восточной и Северной Европе. Так что доходы от экспорта российского сахара уже сравнимы с тратами США на геополитические игры.

Наибольшие объёмы сахара наши производители отправили в страны, которые являются его традиционными покупателями. Лидер Казахстан – 129 тыс. тонн, на втором месте Узбекистан – 109 тыс. тонн, на третьем Азербайджан – 105 тыс. тонн.Хорошороссийский сахар покупает Таджикистан – 27 тыс. тонн.

При этом,как отмечают эксперты, экспорт российской «сладкой жизни» постоянно растёт. К примеру, только в декабре 2017 г. из России было отгружено свыше 110 тыс. тонн сахара.Это неудивительно – по данным Союзроссахара, в прошлом году производство свекловичного сахара в нашей стране достигло нового исторического максимума и составило 6, 6 млн тонн.

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью