Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 41(583) от 19.10.17 13+

Армия получила ещё четыре бомбардировщика Су-34

, 00:31

Армия получила ещё четыре бомбардировщика Су-34

В начале недели ПАО «Компания «Сухой» передало Минобороны России вторую в этом году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Самолёты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации в одной из авиачастей Хабаровского края.


ПО НЕКОТОРЫМ данным, до конца этого года компания «Сухой» передаст армии ещё восемь фронтовых бомбардировщиков Су-34.Они оченьхорошо зарекомендовали себя в Сирии при нанесении ракетно-бомбовых ударов по объектам ИГИЛ (организация, запрещённая в России). Всего же в этом году преду-
смотрена поставка ВКС России 16 самолётов Су-34. В итоге общее количество Су-34, сданных по всем контрактам, включая семь опытных и предсерийных образцов, в 2017 г. достигнет 114 единиц.

Этот бомбардировщик станет первым «постсоветским» боевым самолётом, изготовленным для армии России в количестве более 100 единиц. Всего же количество новых боевых самолётов разных типов, поставленных армии за последние годы, уже приближается к четырём сотням штук. Хороший результат, однако армии необходимо по крайней мере ещё столько же.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram