Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Говорят, что... № 38(580) от 28.09.2017 13+

Армия получит новую операционную систему

, 23:33

Армия получит новую операционную систему

Цифровая независимость нашей армии от западных «партнёров» важна как никогда. Иначе одной командой из Вашингтона можно будет парализовать все российские вооружённые силы. Именно поэтому Минобороны решило заказать новую версию операционной системы (ОС) «Багет 4.0».

ПРЕДЫДУЩАЯ версия «Багет 3.0», выпущенная в 2008 г., – ОС реального времени. Но в отличие от Windows и Linux «Багет» должен быстро реагировать не на действия пользователя, а на внешние события. Главная сфера его применения – приборы, работающие в автоматическом режиме. «Багет» должен стать многоядерной ОС со встроенными средствами контроля и восстановления после сбоев.

МО РФ выделило на выпуск её новой версии 420 млн рублей. Разработчики должныреализовать средства раздельной загрузки пользовательских программ, повысить её надёжность – все процессы будут использовать виртуальную адресацию. Максимальный объём оперативной памяти ОС будет не менее 16 ГБ. Время реакции системы на различные процессы составит от 1, 5 до 200 микросекунд.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире

В мире

Политика