Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

«Матильду» хотят показать на ТВ

№ 35(577) от 07.09.2017 [ «Аргументы Недели » ]

«Матильду» хотят показать на ТВ

Страсти вокруг фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя переходят все границы. Недавно неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью его студию в Петербурге. А в начале недели автомобиль УАЗ, набитый газовыми баллонами, врезался в кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге. Водитель заявил: так он протестовал против кинокартины.


Против показа «Матильды» на киноэкранах уже давно и активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Её поддерживают православные верующие, возмущённые искажением фактов и тем, что исполнитель роли канонизированного РПЦ Николая II немецкий порноактёр.

По последним данным, из фильма «Матильда» на Первом канале российского телевидения могут сделать сериал. Показ якобы запланирован на следующий год. И хотя канал опровергает информацию, говорят, генеральный директор Первого К. Эрнст ещё не принял окончательного решения. Его активно отговаривают влиятельные люди. Их беспокойство понятно – сейчас такой сериал может стоить гендиректору кресла.

Некоторые эксперты считают, что Эрнст может пойти на риск, т. к. и без того находится на грани увольнения за многочисленные ляпы. Но после показа сериала на ТВ он сможет убедить всех, что стал жертвой мракобесов.

В мире

Украинский депутат  Деркач потребовал от Запада «вернуть деньги»: «Украина - не банкомат»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью