Аргументы Недели Говорят, что... № 34(576) от 31.08.2017 13+

Судьба балета «Нуреев» снова под вопросом

, 23:18

Судьба балета «Нуреев» снова под вопросом

Домашний арест режиссёра Кирилла Серебренникова снова поставил под вопрос выход в Большом театре балета «Нуреев». Напомним, ранее премьера была перенесена на следующий год, что вызвало большой скандал. Затем выход балета запланировали на декабрь этого года. Однако теперь он может не выйти никогда.


КИРИЛЛА Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 млн рублей, выделенных государством на развитие культуры. Якобы некоторые спектакли существовали в его театре лишь на бумаге. Сколько точно было потрачено на балет «Нуреев», не известно до сих пор. По некоторым данным – сотни миллионов бюджетных рублей. Таким образом, в случае полного закрытия балета эти деньги тоже будут потеряны.

В итоге главный театр страны практически ничем не будет отличаться от злосчастного «Гоголь-центра», которым руководил арестованный Серебренников. Такая ситуация даёт большой шанс на выход балета. Тем более он практически готов, и дело лишь за тем, чтобы убрать с задника скандальное фото голого Нуреева и надеть на некоторых артистов трусы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью