//Говорят, что... 13+

Ударный метод

№ 30(572) от 03.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Ударный метод

В России освоили выпуск гидромолотов. Сейчас эту тяжёлую технику выпускают только три страны в мире.


ГИДРОМОЛОТ – установка массивная и дорогая. Импортная в среднем стоит 25–30 млн руб., отечественные оказались в разы дешевле. Гидромолоты особо полезны тем, что заменяют традиционное бурение. Вдобавок они нарасхват у строителей, потому что позволяют быстро строить недорогие фундаменты на забивных сваях.

У российского оборудования, выпуск которого недавно освоили на крупном сибирском предприятии, рекордная частота ударов. К тому же оно единственное в мире способно строить фундаменты даже в вечной мерзлоте. До прихода российской техники оборону на мировом рынке гидромолотов держали Германия, США и Япония, которые начали производство ещё в 1960-х годах. Всё что можно закрыто патентами, поэтому за последние 30 лет в мире не появилось ни одного нового производителя. Хотя пробиться на этот престижный рынок пытались многие державы, включая КНР, Францию и Италию, но получилось только у нас.

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…

//новости ан

//новости ан