Ученые Национального онкологического института в Роквилле в сотрудничестве с Американской ассоциацией пенсионеров провели исследования. Результаты научного опыта свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу мясных продуктов в вакуумной упаковке повышает риск заболевания раком мочевого пузыря примерно на 29%.
Об этом пишет 3 августа, новостное издание Bloomberg Businessweek со ссылкой на научный журнал American Cancer Society.
Исследователи объясняют такие результаты исследования тем, что в процессе производства сосисок, бекона, ветчины и так далее, в них добавляют консерванты в виде нитратов и нитритов натрия. А эти элементы в сочетании с желудочными кислотами образуют канцерогенное вещество N-nitroso.
В ходе научной работы, начавшиейся в 1995 году, было опрошено 300.000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет из восьми американских штатов.
- 15:27 Китай призвал США отказаться от практики введения «взаимных» пошлин
- 15:18 Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин продолжает регулярно играть в хоккей
- 15:17 Пушков: Джорджеску прямо обвинил Макрона и Евросоюз в аннулировании первого тура румынских выборов
- 15:14 Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 13 апреля 2025 года
- 15:04 Пушков: Трамп очень популярен, несмотря на отсутствие у него явных достижений
- 14:47 Пушков: Трамп ждал звонка от Си Цзиньпина, но не дождался
- 14:46 Депутат Милонов призвал не «наезжать» на поклонников «адекватного и душевного парня» Паши Техника
- 07.04 Трамп сдаёт США. Украина как могильная плита англосаксов. Путин готовит сюрприз
- Telegram | (Подписаться) Мощный взрыв прогремел в доме в Ханты-Мансийске