Ученые Национального онкологического института в Роквилле в сотрудничестве с Американской ассоциацией пенсионеров провели исследования. Результаты научного опыта свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу мясных продуктов в вакуумной упаковке повышает риск заболевания раком мочевого пузыря примерно на 29%.
Об этом пишет 3 августа, новостное издание Bloomberg Businessweek со ссылкой на научный журнал American Cancer Society.
Исследователи объясняют такие результаты исследования тем, что в процессе производства сосисок, бекона, ветчины и так далее, в них добавляют консерванты в виде нитратов и нитритов натрия. А эти элементы в сочетании с желудочными кислотами образуют канцерогенное вещество N-nitroso.
В ходе научной работы, начавшиейся в 1995 году, было опрошено 300.000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет из восьми американских штатов.