//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт в России 13+

Соревнования РДС-Восток прошли в Благовещенске

24 июня 2019, 10:32 [ «Аргументы Недели» ]

Соревнования РДС-Восток прошли в Благовещенске

Соревнования по дрифту РДС-Восток в Благовещенске завершились победой Григория Гусева из Находки, сообщает PrimSport. Для спортсмена эта победа – первая в гоночной карьере. Вторым стал Константин Авшаров из Владивостока, третье место у гонщика из Благовещенска Ивана Канищева. Кстати, по ходу гоночного дня Иван Канищев совершил мини-сенсацию: на стадии топ-8 амурчанин выбил из дальнейших сражений трёхкратного чемпиона серии Максима Седых.

В выездных соревнованиях Российской дрифт-серии в Благовещенске приняли участие гонщики из Владивостока, Находки, Артёма и даже Петропавловска-Камчатского. Сражались за победу и пять спортсменов Амурской области. Победу в квалификации одержал Григорий Гусев. В парных заездах первым соперником Григория стал гонщик из Благовещенска Артак Караханян.

«Я выехал на соревнования совсем без тренировок, мы проделали большую работу – собрали автомобиль буквально за несколько дней, готовились к этапу, чтобы его не пропустить! Машина впечатляет, очень хорошо едет, но нужно больше тренироваться, конечно» — отметил Артак Караханян.

Неожиданно не прошли в топ-8 опытные гонщики — Алексей Линьков, Алексей Передерей из Владивостока и Алексей Козлов из Петропавловска-Камчатского. Вообще по ходу гонки было много неожиданных моментов. Чего только стоит вылет Максима Седых на стадии топ-8. В соперники трёхкратному чемпиону РДС-Восток достался благовещенец Иван Канищев.

«Нормально всё, зрители рады, что победил местный пилот и это главное. В заезде, когда я ехал за Иваном была моя ошибка, а когда я ехал первым – там уже на усмотрение судей, что было не так. Если я проигрываю – это нормально. Намеренно я не проигрываю, зачем это надо. Это автоспорт, всякое может случиться. Важно уметь делать выводы и каждый раз чему-то учиться. После сегодняшней гонки вывод такой – подальше отпускать медленных соперников» — рассказал Максим Седых.

В свою очередь «обидчик» Максима Седых, бронзовый призёр соревнований Иван Канищев говорит, что заранее был уверен в своём успехе.

«Я знал и был уверен, что Максима Седыха проеду – я прочитал его тактику, то, как он повёл себя на квалификации. Моя тактика победила его тактику. Хотелось бы, конечно, с Григорием Гусевым ещё на исправной тачке проехать. Я когда сетку увидел, то знал, что мы с ним сойдёмся за выход в финал, но проезд с Максом испортил всю картину: в заезде с ним у меня повредилась подвеска в машине, и автомобиль перестал нормально ехать. Максим сделал коррекцию там, где не нужно было делать, что привело к столкновению. Я очень щепетильно к подвеске всегда подхожу, но, повредив её, я не смог дальше делать то, что делал весь день. Но я боролся как мог, третье место – хороший результат. Я доволен и команда довольна!» — заключил Иван Канищев.

Григорий Гусев на предыдущих соревнованиях в Хабаровске занял третье место, а на этот раз обновил личные достижения. Золото этапа в Благовещенсек стало первым в дрифт-карьере спортсмена, однако сам гонщик оценил свою победу в соренованиях РДС-Восток более чем скромно.

«Я больше рад своей стабильной езде. Я и сам настроился, и команда круто всё подготовила. Плюс, конечно, тренировки – мы приехали за неделю, сожгли массу резины, денег, буквально не слезали с автомобиля. Конечно, эмоции есть, но нельзя расслабляться. Один раз выиграть — это не достижение. Победить в сезоне – это да, это другое! Так что рановато радоваться» — отметил Григорий Гусев.

Соревнования в Благовещенске были жаркими во всех смыслах – и в плане погоды, прежде всего. Однако, расслабляться не приходится – впереди у спортсменов очередные и, по-видимому, самые жаркие соревнования сезона. После двух выездных мероприятий – в Хабаровске и Благовещенске, гонщики возвращаются во Владивосток, где проведут два заключительных соревнования – 13 июля и 31 августа. По традиции, это будет большой праздник дрифта. Билеты на трибуну обойдутся болельщикам в 1000 рублей. 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

СИ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры