Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Спорт  → Теннис 13+

Теннисисту Новаку Джоковичу собираются закрыть въезд в США

, 09:40

Теннисисту Новаку Джоковичу собираются закрыть въезд в США

С большой долей вероятности можно утверждать, что бывшая первая ракетка мира не примет участие ни в предстоящем US Open, ни в других летних теннисных турнирах за океаном. Причина банальна: отсутствие у серба прививки против COVID-19, по которой он занимает принципиальную позицию.

По ныне действующим американским законам въезд на территорию США для не привитых иностранцев запрещён. И организаторы US Open дали понять, что не собираются делать для Джоковича каких-либо поблажек несмотря на регламент соревнований. Впрочем, такое развитие событий не исключалось уже в начале текущего года. Ведь в январе разгорелся скандал с принудительной депортацией Новака из Мельбурна, где тот собирался принять участие в Australian Open.

Тем не менее в мире стремительно растёт количество сторонников теннисиста. На change.org даже появилась петиция с требованием допустить Джоковича к соревнованиям. Количество подписей под ней на данный момент приближается к 30 тысячам.

За плечами Новака Джоковича на данный момент 21 выигранный турнир Большого шлема. В рейтинге ATP он занимает пока 7 место, однако в связи с описываемыми событиями рискует вскоре покинуть первую десятку. С начала текущего сезона серб набрал только 1970 зачётных очков, что является десятым показателем. Лидером же является Рафаэль Надаль с 5620 баллами. В этом году испанцу уже покорились Australian Open и Roland Garros.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.